Практикуйтесь, проявляйте упорство и верьте, что вы делаете успехи

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Прогресс

«Как только вы поверите в себя, вы будете знать, как жить». ~Иоганн фон Гёте

Я на пути доверия. Речь шла о том, чтобы доверять своему телу, зная, что оно может позаботиться о себе без контроля моего разума.

В течение трех с половиной лет мое тело и разум были врагами, и я так усердно, сознательно слишком сильно пытался вернуться туда, где я был в семнадцать.

Все началось с того, что в январе 2010 года у меня случился приступ гипервентиляции, когда я узнал, что у моей неизлечимо больной бабушки только что случился сердечный приступ.

Она пережила это, но я знал, что она скоро умрет, а я никогда никого раньше не терял. Это испугало меня и вызвало эту тревожную реакцию. Я боялся, что со мной произойдет то же самое. Мои родители сказали мне обратное, и я им поверил.

Моя бабушка умерла в апреле того же года, и моя реакция на все это была очень запоздалой. Мне потребовалось несколько недель, чтобы все это выпустить.

Я был в порядке до того августа, когда мы с родителями остановились на съемной квартире, которая напоминала дом пожилой пары. Это напомнило мне о моей бабушке, и это было спусковым крючком.

Я снова гипервентилировал. На этот раз, вместо того, чтобы дышать и расслабляться, я подумал, что лучше всего будет напрячься.

Я не осознавал, что это будет моя автоматическая реакция всякий раз, когда я испытываю стресс в течение следующих трех с половиной лет.

Мне казалось, что на моем теле был невидимый пояс, который затягивался, как бы я ни пыталась расслабиться.

Даже если я не чувствовала стресса из-за чего-то конкретного, это напряжение загрязнило события, которых я с нетерпением ждал, потому что я так старался получить удовольствие, что делало это еще более разочаровывающим.

Со временем меня это начало беспокоить. Я просыпался, надеясь, что это исчезнет, и просил день, когда я мог бы снова дышать спокойно, нормально. Когда я этого не делал, я думал о последствиях хронического напряжения и беспокойства и о том, что это значит для моего здоровья.

Живя вдали от дома на втором курсе университета, я испытал сильную тревогу и легкую депрессию.

Я страдал в одиночестве до января 2013 года, когда рассказал об этом семье и друзьям, надеясь, что они меня поймут и поддержат. Все еще борясь, я пошел к своему врачу и спросил о терапии.

В течение четырех месяцев, начиная с июня, я проходил когнитивно-поведенческую терапию, чтобы улучшить свои мыслительные процессы и научиться более рационально реагировать на стресс. Я также получил модули, которые помогли мне справиться с ипохондрией, которая была ключевой проблемой.

В середине лечения мне сделали экстренную операцию на почке. Выздоравливая в больнице, я обнаружил, что мой разум доверял моему телу дышать просто как инстинкт выживания. Тогда я знал, что смогу это сделать, и надеялся, что смогу продолжать дышать легко, когда мне станет лучше.

Я выздоравливал дома большую часть лета и обнаружил, что по мере того, как я становился здоровее, мой ум становился все более занятым. Вернулись старые модели контроля, и вернулась моя тревога.

Тем не менее, я видел улучшения, когда продолжал терапию. Когда четыре месяца истекли, мой терапевт был доволен тем, насколько хорошо я справился, сведя мою сильную тревогу и легкую депрессию к субклиническим, повседневным уровням.

Она напомнила мне, что я сделал всю работу сам, и что она должна была быть рядом только для того, чтобы выслушать, и я думаю, это то, о чем следует помнить, если вы хотите получить консультацию.

После того, как меня выписали, у меня было несколько шатких месяцев. Я описал это как ребенка, у которого сняли тренировочные колеса с велосипеда. Однако я задавался вопросом, когда этот период закончится, чтобы я мог начать жить той жизнью, которой хотел.

Я понял, что моя терапевтическая работа вылетела из окна и что я должен продолжать практиковать то, чему я научился за эти четыре месяца, всю оставшуюся жизнь.

В течение последнего года я читал статьи о Крошечном Будде. Меня мотивировали и вдохновили истории людей, которые также сталкивались с тревогой, депрессией и потерей. Иногда просто чтение поста поднимало мне настроение.

Тем не менее, простое чтение их советов завело меня так далеко. Мне нужно было попробовать их на себе, чтобы увидеть, работают ли они на меня. Это слово «практика», с которым я боролся, а также терпение и настойчивость. Это мои слова, которые помогают мне пройти, и теперь я могу добавить доверия.

Практика, терпение, настойчивость и доверие

Я считаю, что вязание — отличное воплощение всех этих вещей.

Без практики вы не ожидаете, что эти неровные стежки улучшатся или проекты будут завершены. Без терпения вы не примете свои недостатки и будете очень злы на себя. Без настойчивости вы не сможете увидеть свои улучшения, а без доверия вы лишитесь веры в то, что можете достичь великих целей.

Я считаю, что вязание — отличный способ расслабиться, и научно доказано, что он замедляет частоту сердечных сокращений и успокаивает ум.

Еще мне помогает мой дневник стресса. Письмо — это эффективный способ регистрации ваших мыслей, процессов и достижений. Также научно доказано, что письмо расслабляет ум.

Музыка, такая как инструментальные треки, также была для меня эффективной. На YouTube много таких, как «relaxdaily», которые создают прекрасную музыку в стиле нью-эйдж. Другие виды расслабляющей музыки используются в форме медитации, например, PMR (прогрессивная мышечная релаксация), которая расслабляет напряженные мышцы всего тела.

Когда вы используете такие инструменты, может потребоваться много времени, чтобы увидеть прогресс, и мне часто приходится напоминать себе об этом. Но теперь я верю, что у меня это получится.

Я делаю хорошие успехи, и время от времени у меня бывают напряженные дни, но только на днях, когда у меня случилась легкая паническая атака, я понял, что все дело в перспективе.

Я был так напряжен внутри, потому что думал, что должен расслабиться все время, и я не был. Я чувствовал, что должен дышать медленнее, чтобы не быть восприимчивым к высокому кровяному давлению, и мой разум не брал на себя управление, не давая мне просто быть.

Но я пришел к выводу, что мне не нужно так сильно стараться. В последнее время я начала доверять своему телу, говоря себе, что я здорова и веду здоровый образ жизни. Я начал верить, что смогу дышать свободно, если позволю себе это.

Мы все испытываем стресс, тревогу и депрессию по-разному, и все мы выздоравливаем по-своему. Однако дело не в том, чтобы найти лекарство. Речь идет о возвращении силы нашим мыслям, чтобы мы не позволяли стрессу и страху контролировать нас.

Мы все хотим наслаждаться жизнью, и мы можем это сделать: проявляя терпение в своем прогрессе, настойчиво добиваясь прогресса и веря в то, что мы добиваемся прогресса. 

В конце концов, вы увидите этот прогресс. Просто продолжайте практиковаться.

Фото Хартвиг ХКД

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 11 =