Преодолеть боль от потери любимого человека

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Выздоровление

«Печаль готовит вас к радости. Он яростно выметает все из вашего дома, чтобы новая радость могла найти место, чтобы войти. Он стряхивает желтые листья с ветки вашего сердца, чтобы на их месте выросли свежие зеленые листья. Он вырывает гнилые корни, чтобы новые корни, скрытые под ними, имели место для роста. Какое бы горе ни стряхнуло с твоего сердца, его место займут гораздо лучшие вещи». ~Руми

Нашему сыну Натану было девять лет, когда его сбила машина. В результате аварии он получил обширные травмы головы. Врачи сказали нам, что у него мертвый мозг, и призвали нас отключить его систему жизнеобеспечения и пожертвовать его органы. Два дня спустя мы так и сделали и с грустью попрощались в последний раз.

Как начать это путешествие? Кто готовит вас к этой внезапной перемене? Как вы просыпаетесь на следующее утро, зная, что вашего ребенка больше не будет в вашей жизни?

Сначала мы действовали на автопилоте, чтобы выжить, потому что пытаться выдержать такой сильный удар было невозможно. Ничто не казалось реальным.

Конечно, в глубине души мы знали правду, но у нас была еще одна дочь, о которой нужно было заботиться, и поначалу все бегали вокруг, пытаясь заставить нас чувствовать себя лучше, так что наше горе затянулось.

После того, как похороны и трапезы перестали приходить, мы все еще хотели избежать горя, но как-то оно начало сталкиваться с нами.

Мы с мужем оба хотели получить ответы на многие вопросы, которые у нас были о смерти Натана.

Мы начали сомневаться в том, что узнали в больнице, и в нашем собственном решении отключить его систему жизнеобеспечения. Мы начали выходить из шока и начали собирать воедино, как именно это произошло.

Наш гнев на водителя тоже начал проявляться; мы хотели, чтобы ее наказали так же, как и нас. Мы спросили, можно ли ей предъявить обвинения и привлечь к ответственности за свои действия .

Со всеми этими эмоциями и энергией, летающей вокруг, мы больше не были уверены, кто мы такие, и мы направляли свою энергию в неправильном направлении.

Я начал играть в игру «что, если» каждый день в своих мыслях. Как только вы впустите его, он может поглотить вас. Меня не столько утомил процесс горя, сколько то, насколько мой разум был занят всем, кроме этого.

Я бы не спал по ночам, снова и снова повторяя, как, почему или что, если. Я стал одержим, убежденный, что если я разберусь, как изменить этот день или обвинить кого-то другого, я смогу каким-то образом вернуть его.

Иногда мой муж отказывался говорить о смерти Натана. Я хотел говорить о нем каждый день, но он часто приходил домой с работы совсем не желая говорить.

Именно поэтому парам бывает так трудно, когда они понимают, что горюют по-разному, иногда совершенно противоположно друг другу.

Скорбь по-разному может внести клин между вами обоими. Если вы не понимаете, как вы можете работать вместе через это горе, это может заставить вас чувствовать себя разъединенным.

Пожалуйста, знайте, что нет «правильного» способа горевать. То, что вы чувствуете в данный момент, является правильным для вас. Когда вы начнете понимать и проявлять терпение по отношению к тем, кто скорбит по-другому, тогда вы сможете вместе найти баланс. Дайте любимому человеку время привыкнуть к своему горю.

На ранних стадиях горя вам часто кажется, что никто на самом деле не понимает вашу утрату, хотя люди говорили мне, что понимали.

Люди имеют в виду только хорошее, они так ужасно себя чувствуют из-за того, что это случилось с вами, и больше всего они боятся, что это случится с ними.

Ваши друзья, а иногда и члены вашей семьи считают, что вы не хотите снова говорить о потерянном любимом человеке, так как это заставит вас плакать и грустить. Часто окружающие чувствуют себя некомфортно рядом с вами, когда вы говорите о смерти любимого человека, и они видят, как вам это больно.

Дело в том, что вы никогда не перестанете говорить об этом человеке просто потому, что больше всего боитесь признать, что он никогда не вернется домой.

Так дни превращаются в месяцы, а боль усиливается, а не уменьшается. Эмоции, которые проходят через вас, иногда напоминают катание на американских горках.

Я помню, как планировал первую годовщину Нейтана. Я верил, что если я к этому подготовлюсь, то справлюсь за день и не свалюсь в кучу. Что я обнаружил, так это то, что на самом деле вы никогда не рассыпаетесь в день особого случая, а чаще всего тогда, когда вы меньше всего этого ожидаете.

Через несколько месяцев я начала читать как можно больше о горе и потере ребенка, и я была так рада, что сделала это. Моя сестра подарила мне книгу Джудит Р. Бернстайн « Когда ломается ветка» . Это было началом моего пути к целительству.

Это дало мне столько надежды, потому что я впервые понял, что, несмотря на всю эту эмоциональную боль, я не одинок. Я начала видеть, что все чувства, которые мы разделяли с мужем, были совершенно нормальными, и что, проходя через эту боль, я могла постепенно выйти из нее и начать исцеляться.

Следующим подарком, который я получил, было предложение от друга записаться на занятия йогой. Поскольку мой разум постоянно преследовали «а что, если» и мои эмоциональные потрясения, я решил попробовать.

Поначалу йога помогала, замедляя мои тревожные мысли. Когда я начал соединяться со своим дыханием, дышать глубже и мягче, я смог почувствовать, что у меня больше контроля над своими эмоциями.

Каждая поза йоги помогает снять стресс и открывает разум и тело для получения любви и исцеления.

Затем я пошел к замечательному целителю, который показал мне, что когда я успокаиваюсь и провожу время в медитации, это позволяет моим эмоциям течь; Я позволил им выйти на поверхность вместо того, чтобы сопротивляться им или подавлять их.

Я научился сидеть в боли, принимая ее без осуждения.

Понимая, что мне придется столкнуться только с одним днем, я начал справляться.

Обучая меня сдаться этим эмоциям и потерям, мой целитель также научил меня произносить и записывать аффирмации, чего я хочу в своей жизни. Она была первым человеком, который показал мне, что я могу создать жизнь, о которой мечтаю, даже если это означает, что со мной не будет моего сына.

Я начал чувствовать силу с новыми мыслями. Я начал понимать, что могу отвечать за то, как я реагирую на каждую ситуацию. Каждый день я спрашивал себя: «Могу ли я начать день позитивно? Могу ли я начать день с надеждой?»

За это время исцеления я понял, что должен простить водителя за смерть Натана. Прощение так важно, чтобы отпустить и двигаться вперед. Мне также нужно было простить себя за всю вину, которую я держала перед ним.

Я чувствовала ответственность за каждую историю в своей голове и за все те случаи, когда я не говорила ему, что люблю его, или не обнимала его, потому что этого никогда не бывает достаточно, когда они уходят.

Прощая, я освободила свою жизнь от гнева и боли и тем самым позволила любви, миру и надежде войти в мое сердце.

Если вы имеете дело с потерей кого-то, кого вы любите, практикуйте неподвижность каждый день, осознавайте, как приходят и уходят ваши мысли. Позвольте себе грустить, но, что более важно, позвольте себе быть счастливым. Это подарок, который вы можете вернуть своему любимому человеку, который ушел, и тем, кто все еще с вами.

Фото Шэнон Уайз

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =