Примите это и освободите себя

«Там, где есть гнев, всегда есть боль». ~ Экхарт Толле

На шестом году брака мой муж шокировал меня, сказав, что он решился на открытый брак. Это дало бы ему разрешение сделать то, что он уже делал, завести роман.

В один из моих редких моментов гнева я спорил и боролся с ним. Я до сих пор вижу, как бью его в грудь, когда он пытался обнять меня, чтобы заверить меня в своей любви.

Защищая свою позицию, он напомнил мне, что я веду себя нерационально. Я перестал протестовать, потому что это обвинение сразу подействовало на меня. Логика и рациональность были моими проводниками.

Этот всплеск гнева был новым в моей жизни. Я научился скрывать свои чувства, особенно гнев, когда рос в своей японо-американской семье, где мы прятали большинство эмоций.

В дополнение к подавлению своих чувств я полагался на интеллект, свою голову и отбросил свое сердце.

Когда он напал на уязвимое место — если быть рациональным, — я замолчал. Это было первое из трех предательств, которые я спокойно пережил за эти годы.

Я проглотил еще два крика «Нет!» когда с годами я узнал о двух других женщинах, которые вторглись не только в мою жизнь, но и в мой дом.

Почему любая женщина будет стоять за это?

Помимо подавления своих эмоций, я также с юных лет научился делать потребности группы, других людей более важными, чем свои собственные.

На протяжении всей своей жизни я позволял нуждам других людей определять мою жизнь.

Я игнорировал свой гнев и свои нужды.

Почему спрятать гнев — это рецепт несчастья

Когда вы закапываете гнев, речь идет не только о вашем гневе — вы приглушаете все эмоции, включая радость.

В моем случае я была образцом устоявшегося успешного профессионала, а после развода с мужем – матерью-одиночкой.

Глубокое недовольство жило незамеченным в моем сердце. Я осознал это только после того, как замедлил темп в раннем выходе на пенсию.

Когда у вас нет гнева, вы можете думать, что в вашей жизни все в порядке.

Почему мы часто решаем спрятать свой гнев

В детстве вы узнаете, что взрослым не нравится, когда вы злитесь. Когда вы закатываете истерику, большую или маленькую, вас за это наказывают.

Это учит вас тому, что злиться плохо, и вы должны держать это при себе.

Во взрослом возрасте, когда гнев овладевает вами и вы показываете его, окружающие тоже плохо на него реагируют.

Некоторых пугает гнев. Другие в ответ защищаются или злятся. Обмены, полные гнева, часто приводят к сожалению и стыду. Они могут даже разорвать близкую дружбу — цену, которую вы не захотите платить.

Принять свой гнев не означает закатывать истерики

Когда вы выражаете свой гнев, вы думаете, что вы правы и что другой человек или ситуация должны измениться. Или вы говорите сожалеющие, глупые вещи, подпитываемые гневом.

В любом случае вы считаете, что кто-то или что-то вне вас является причиной вашего гнева. Эта позиция позволяет легко пропустить ранний сигнал, чтобы войти внутрь и исследовать. 

Принятие гнева — это обращение внутрь себя, чтобы узнать свое сердце. Это означает проводить время со своим гневом, чтобы узнать, что скрывается за ним — что происходит на самом деле.

Относитесь к каждому внутреннему беспокойству как к подсказке

Ничего не менялось в моей жизни до тех пор, пока я не начал обращать внимание на все нарушения покоя, которые я испытывал, на маленькие раздражения, раздражения, которые были признаками гнева. Я начал ценить гнев, который вырвался наружу, потому что видел в нем проводника.

Вот пример небольшого раздражения, которое я бы проигнорировал раньше в своей жизни. Во время прогулки по центру города я разговаривал со своим партнером о своих мыслях о важных отношениях. Он прервал меня, чтобы указать, как завершается строительство нового отеля, с деталями, которые едва можно разглядеть ночью.

Я чувствовал беспокойство, но вместо того, чтобы просто похоронить это чувство, как обычно, я спросил себя, почему я так себя чувствую. Я понял, что раздражение указывало на гнев по поводу отнятого у меня внимания. Потребность во внимании со стороны важных людей — это потребность, которая у меня есть. Если я не получаю внимания, я чувствую, что не имею значения.

Я также осознал, что моей типичной стратегией было бы хранить молчание и позволить моему партнеру продолжать. Но вместо того, чтобы промолчать, я вышел из шаблона, чтобы заговорить и встать с новой верой в то, что я важен и заслуживаю внимания.

В данном случае, однажды заметив помеху и поняв, что она означает, я сказал: «То, что я говорю, для меня важнее, чем то, на что вы указываете, что я могу увидеть в другой раз».

Мое сообщение было принято с небольшим извинением.

Настроившись на энергию гнева, я обнаружил, что она скрыта в ревности, зависти, обвинении, досаде, разочаровании, сожалении, уходе в себя, упрямстве и стыде.

Я даже нашла его в недостатке доброты в разговоре с партнером, в хлопающих дверцами шкафа, в длительном молчании, в критике и осуждении других.

Когда вы будете следовать каждому признаку гнева, вы найдете то, что похоронено в вашем сердце. Вы обнаружите, что вам нужно, чтобы избавиться от стереотипов жизни, которые ограничивали ваш рост.

Через гнев вы узнаете свои потребности, убеждения и стратегии

Я начал понимать и уважать потребности, лежащие в основе моего гнева, такие как мои потребности в признании и внимании, как я описал выше.

Я также понял, что у меня было много ограничивающих убеждений, которые восходят к моему детству, когда мои потребности не удовлетворялись. Отсюда и возникло мое ощущение неважности, но теперь я мог распознать его и справиться с ним.

В связи с этими убеждениями я также увидел множество ограничивающих стратегий, которые я использовал, пытаясь удовлетворить эти потребности. Некоторые из них были сверхуспешными, перфекционистами и чрезмерно самостоятельными.

Например, недавно я разозлился, когда не прошел прослушивание в вокальный ансамбль. Когда я остался со своим гневом, я обнаружил боль раненого маленького ребенка, который считал себя недостойным, и ясно увидел ее стратегии угождения людям и сверхдостижения, которые не дали ей того, чего она хотела.

Ваш гнев не только направляет вас к вашим потребностям, но и помогает вам распознать ограничивающие убеждения и стратегии, управляющие вашей жизнью. Они были созданы и приняты в раннем детстве очень маленьким ребенком, и их ограничения заслуживают изучения.

Глубокое изучение вашего гнева требует обязательств

В полной мере воспользоваться уважением к своему гневу означает потратить время на то, чтобы начать процесс открытия.

Это означает помнить о том, что нужно оставаться взрослым сострадательным свидетелем того, что есть, не отождествлять себя с гневом и не поддаваться ему, и, наконец, оставаться с гневом достаточно долго, пока вы не погрузитесь в то, что находится под ним.

Вы можете обнаружить детскую уязвимость, страхи, беспомощность и боль.

Когда вы интегрируетесь с утраченными частями себя, вы разрушаете шаблоны, управляющие вашей жизнью, и освобождаете свое первоначальное невинное сердце, чтобы сиять сквозь него.

Вы щедро вознаграждены за принятие гнева

Когда вы едины со своим сердцем, вы знаете не только свои потребности в безопасности, любви и общении, но и свое глубокое стремление к смыслу и цели.

Вы сознательно делаете выбор, верный своему сердцу.

Тогда ваше сердце открывается — любить больше и глубже; раскрыть свою мудрость; видеть мир невинным ребенком; присутствовать и принимать все, что появляется; и многое другое.

Принятие гнева может быть нелогичным, но при этом вы осознаете старые, бессознательные реактивные паттерны. Осознавая эти паттерны, вы освобождаете себя для выбора места силы.

Полностью в вашей власти, вы позволяете себе полностью присутствовать, чтобы испытать жизнь из единственного момента, который у вас когда-либо был — этого настоящего момента.

Поделитесь в соцсетях
[Sassy_Social_Share title=""]
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *