Пришло время прекратить «исправлять» (потому что им нужна борьба)

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Мы восхищаемся красотой бабочки, но редко признаем изменения, через которые она прошла, чтобы достичь этой красоты». ~Майя Энджелоу

Я всегда был «наладчиком».

Мне нравилось решать проблемы людей.

Кто-то чувствует себя подавленным? Позвольте мне исправить это, пытаясь забрать их боль.

Кто-то на неправильном жизненном пути? Позвольте мне исправить это, чтобы вернуть вас в нужное русло.

Кто-то, кого я люблю принимать нездоровые жизненные решения? Позвольте мне исправить это, чтобы они могли быть счастливее.

«Исправляя» людей, я чувствовал себя хорошо.

Это заставляло меня чувствовать себя нужной и целеустремленной.

Это заставило меня почувствовать, что я делаю разницу.

Но иногда это приводило меня к тому, что я становился мучеником.

Вы ремонтник?

Будучи фиксером, вы, скорее всего, эмпат. Вы можете поставить себя на чье-то место и хотите избавить их от любой боли, потому что вы чувствуете ее вместе с ними.

Будучи помощником, вы часто бросаете то, чем занимаетесь, чтобы помочь другому.

Будучи посредником, вы часто чувствуете вину за то, что говорите «нет». Вокруг «разочарования» кого-то.

Будучи решателем, вы часто очень сурово относитесь к себе из-за того, что недостаточно помогаете, недостаточно хороши или не можете решить предполагаемую проблему.

Будучи наладчиком, вы часто привлекаете к себе людей, которые могут воспользоваться вашим сердцем и готовностью помочь.

Будучи исправляющим, вы можете иметь черты мученика. Healthline определяет мученика как человека, который «жертвует своими потребностями и желаниями, чтобы делать что-то для других», иногда помогая другим из чувства долга или вины, что приводит к чувству негодования, отсутствия признательности или гнева.

Я знал, что живу с нездоровым мышлением мученика, когда начал осознавать, что постоянно возмущаюсь «исправлением» и ставлю себя на последнее место. Когда я начал чувствовать себя недооцененным и непризнанным за жертвы, которые я приносил. Когда я заметил, я почувствовал себя виноватым, если я не «исправил» кого-то, и боялся, что если я не буду говорить «да» все время, они не полюбят меня.

Урок, который я усвоил, работая решателем, заключается в том, что, пытаясь решить проблемы каждого, вы не позволяете человеку, которого вы пытаетесь исправить, вырасти в лучшую версию себя. Быть посредником и брать на себя чужую боль также эмоционально истощает и не способствует вашему психическому здоровью и благополучию.

Я приходил к этому осознанию в разные периоды своей жизни; однако поворотным моментом для меня стало то, что я почувствовал себя совершенно беспомощным в какой-то ситуации.

Много лет назад моя сестра пережила измену в своих длительных отношениях, живя в другой стране.

Так как я тоже жил вдали от дома и меня обманывали, мое сердце буквально разрывалось за нее. Зная боль, которую она, вероятно, чувствовала — неуверенность, стыд, обиду, предательство, гнев и печаль, которые пульсировали в ее крови — казалось, что она пульсирует в моей. Слишком хорошо зная боль, которая придет к ней в предстоящие недели и месяцы, когда она будет собирать свою жизнь заново, я почувствовала, как кинжал вонзился в мое сердце.

И я просто хотел, чтобы это исчезло для нее.

Но я ничего не мог сделать, чтобы отнять ее у нее.

Я был за тысячи миль от нее, и пересказ моего собственного опыта неверности не поможет ей или моим нынешним отношениям.

Ей пришлось пережить это, пройти через это, как и многим другим, и я буквально не мог это исправить.

Я чувствовал себя беспомощным.

Именно тогда я наткнулся на эту прекрасную историю о бабочке много лет назад. Возможно, вы уже слышали версию, но я сохранил эту, потому что она была очень мощной. Сайта, с которого я его скопировал, больше нет в Интернете, поэтому автор неизвестен, но им нужно поделиться.

Однажды маленькая девочка играла в саду своей бабушки, когда заметила, что коконы бабочек готовы раскрыться.

Она смотрела, как первая бабочка пытается выбраться из своего дома. Это боролось и длилось долго. К тому времени, когда бабочка выбралась, она была истощена. Ему пришлось лечь на ветку дерева и немного отдохнуть, прежде чем он смог взлететь. Маленькая девочка чувствовала себя так ужасно из-за маленькой бабочки, которой пришлось пройти через столько борьбы, чтобы выбраться из своего маленького кокона.

Когда маленькая девочка увидела, что второй кокон готовится к вылуплению, она не хотела, чтобы он прошел через то, что сделала первая бабочка. Поэтому она сама помогла раскрыть кокон и вынула бабочку. Она положила его на ветку и спасла от борьбы. Но вторая маленькая бабочка умерла, а первая маленькая бабочка, которая так упорно боролась, взлетела в небо.

Обезумевшая, маленькая девочка с плачем побежала к бабушке. «Что случилось? Почему вторая бабочка умерла? она спросила.

Ее бабушка объяснила, что у бабочек есть жидкость в сердцевине тела, и когда они изо всех сил пытаются выбраться из кокона, эта жидкость попадает в вены крыльев бабочки, где она затвердевает и делает крылья сильными. Если бабочка не будет толкаться, тянуться и бороться, чтобы выбраться из кокона, ее крылья не будут достаточно сильными, чтобы летать, и бабочка умрет.

«Без борьбы нет крыльев», — сказала бабушка, гладя внучку по волосам. — Так же, как и с тобой, дитя. В жизни вы переживете трудные времена. Но именно трудности, борьба помогут вам вырасти и научиться летать».

— А больно не будет? спросила маленькая девочка.

«Иногда что-то будет болеть. Иногда все будет тяжело. Но однажды все это будет стоить того. И вы извлечете урок из всех своих испытаний — они научат вас летать!

Борьба делает нас сильнее, они учат нас, укрепляют нас, объединяют нас.

Не лишайте кого-либо возможности роста, пытаясь «исправить» его или спасти от испытаний.

Без борьбы у них не было бы своих крыльев.

В тот момент моей жизни мое представление о том, чтобы быть фиксером, изменилось.

Моя сестра прошла через это сильнее, красивее и счастливее, чем когда-либо, и я ничего не сделал, чтобы «исправить» это.

Хотя я все еще эмпат и все еще чувствую все чувства, я принял и принял тот факт, что позволить кому-то испытать их собственную борьбу — это одна из самых вдохновляющих вещей, которые я могу для них сделать.

Если вы постоянно помогаете им, признайте, что вы можете быть рядом с ними в качестве поддерживающего уха, чтобы выслушать, плеча, чтобы поплакаться, и надежного подсказчика… но вы должны позволить им пройти через их борьбу, не беря на себя всю ответственность. их эмоции, как будто вы живете ими.

Потому что снятие веса с их борьбы не только отягощает вас, но и останавливает их рост.

Позвольте им летать.

Это один из лучших подарков, которые вы можете им сделать.

В заключение, от одного фиксажа в ремиссии к другому, я хочу, чтобы вы знали, что это может быть трудно для вас. Признание и привлечение внимания к тому факту, что у вас могут быть черты мученика, может (и, скорее всего, будет) катапультировать вас в вашу собственную борьбу и период роста.

Сказать «нет» тому, кого вы любите, часто может быть труднее для фиксажа, чем для другого человека, особенно если вы выступаете в роли пособника нездорового поведения. Но из моего опыта, как профессионального, так и личного, пожалуйста, знайте, позволяя им расширять свои возможности, вы также расширяете свои возможности.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + четыре =