Радость просто хорошо

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Количество счастья, которое у вас есть, зависит от количества свободы, которую вы имеете в своем сердце». ~ Тик Нат Хан

Вчера я разговаривал со своей дорогой подругой Эрин обо всех требованиях быть совершенным — быть более чем достаточным. Всегда стремиться быть на 100 процентов.

Позже я понял, что так было всю мою жизнь. Разве мы все это не почувствовали?

В начальной школе важно получать эти пятерки, быть в списке учителей, всегда получать золотую звезду.

В старших классах быть популярным, быть умным, быть спортсменом — какую бы полосу мы ни выбрали, всегда существовала иерархия лучших.

Позже появилась карьерная лестница — всегда нужно было отличиться. Не говоря уже о том, что нужно быть идеальным родителем, и о постоянной потребности быть идеальным ребенком.

Хорошо, у меня затекла шея, когда я это пишу.

Я ребенок пятидесятых годов. Я помню людей, у которых были хобби, они просто делали то, что им нравилось, без какой-либо системы ценностей. Будь то рисование картины, вязание крючком прихватки или изготовление мебели в гараже, смысл был в радости.

Я не помню много извинений за то, что что-то не соответствовало какому-то заранее определенному набору стандартов. Конечный продукт может оказаться на стене или в подъезде, а может остаться в гараже.

Дело было в опыте, а не в результате. Просто было принято много странных поделок на стену.

Было бы так легко обвинить Марту Стюарт в этом изменении ценностей, но я не думаю, что она обладает такой большой властью. Правда, во многих вещах планка была установлена настолько высоко, что веселиться было невозможно.

Я помню, как смотрел на свои крашеные пасхальные яйца, проект, который мне когда-то нравился, и стал критиком. Они были немного любительскими. Цвета были размытыми, а мои маленькие точки странно напоминали плесень! Ах, я забыл самую важную часть истории: я любитель!

Это всего лишь яйца, которые нужно спрятать в высокой траве и в конечном итоге превратить в яичный салат. Только я держу их в качестве эталона моей нынешней ценности.

Вот моя личная философия. Я знаю только, что это моя правда, но, может быть, она прозвучит и у вас.

Чем хуже я себя чувствую, тем больше мне нужно быть идеальной.

Мой праздничный торт со сползающим верхним слоем становится символом моего собственного внутреннего несовершенства, и поэтому его трудно принять. Мои попытки рисовать акварелью не готовы к МОСА, и поэтому я теряю радость просто брызгать водой и краской на бумагу и получать удовольствие.

Я недостаточно хорош. Ювелирные изделия, которые я люблю делать, имеют странный узел посередине, и вместо того, чтобы любить его несовершенство, я отбрасываю его как недостаточно хороший и прекращаю делать украшения. мне не хватает.

Я думаю, что причина, по которой я не могу просто наслаждаться этими простыми занятиями, заключается в том, что в каком-то уголке моего разума я решил использовать каждое из них как определяющую точку того, кто я есть.

Вместо того чтобы находить удовольствие в том, что мне нравится делать, я использовал это как шкалу собственной ценности. Поэтому каждый раз, когда одно из этих занятий не соответствует моему личному эталону, я думаю, что на самом деле я не достиг идеала или, по крайней мере, чертовски хорош!

Я как бы знал это некоторое время, но теперь, когда я смотрю на это полностью, слова на странице, я вижу, как я отгородился от такого богатства радости, веселья, чистого удовольствия.

Если каждое занятие не является переоценкой моей личной ценности, тогда открывается мой мир. Я могу оторваться от результата. Ничего себе, я мог бы даже начать что-то и не нужно заканчивать это. Теперь это концепция. Веселье может быть просто весельем, без привязки к первому месту.

Скоро Новый год, свежий лист и у меня новый манифест. Я в порядке, совершенен в своем несовершенстве. В моей жизни нормально быть средним, иногда быть ниже среднего! Просто быть.

Я наслаждаюсь сладким комфортом посредственности. Я собираюсь искать конечный результат: радость. Путь, который приведет меня к этому месту, не имеет значения.

Больше никаких извинений за торт с скользящими слоями. Я имею в виду, привет! Ведь это торт. Вкуснятина в любом виде.

Фото Ааронгилсона

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 6 =