Сострадание — ключ к преодолению трудностей (и бессонницы)

«Вы никогда не узнаете, скольких жизней вы коснулись, так что просто знайте, что это гораздо больше, чем вы думаете. Даже самые незначительные проявления любви, доброты и сострадания могут иметь огромный волновой эффект. Вы сделали мир лучше, даже если так не кажется». ~ Лори Дешен

У меня никогда не было проблем со сном, пока я не развелась. У меня тоже никогда не было нервных срывов. Банкротство, борьба за опеку над моими детьми, потеря бизнеса и дома определенно довели ситуацию до предела.

Что еще хуже, так это то, что постоянное лишение сна, связанное со стрессом, может привести к трудностям в функционировании, депрессии и невероятному отвращению к себе.

Другими словами, бессонница полностью портит ваш разум.

Наличие психиатра в семье должно было быть полезным; по крайней мере, у него были благие намерения. И, хотя это не совсем лучшая практика, чтобы прописать для родственника, я буквально замерз в своей постели, с широко открытыми глазами в течение слишком многих ночей подряд, с двумя маленькими детьми, о которых нужно заботиться.

Я жил в Лас-Вегасе и отчаянно нуждался в помощи. Он был в Нью-Йорке, рядом с остальными членами моей семьи. Из любви и жалости он уступил.

Мы начали с Ambien в течение первых нескольких ночей. Ничего. Мы попробовали Lunesta, который сделал меня более бодрым. Я почти уверен, что переезд в Restoril заставил меня сломаться.

Согласно rxlist.com, Ресторил может «вызывать параноидальные или суицидальные мысли и ухудшать память, суждение и координацию. “

Прием Ресторила не восстановил мой сон. Это заставило меня временно потерять рассудок.

Лежа в постели, мои глаза были широко открыты в панике. Я был уверен, что моих детей заберут на воспитание их отец и его подружка, а я буду заперт в какой-нибудь случайной психиатрической больнице, вечно в белом больничном халате.

Я бы потерял все и навлек бы полный позор на себя и свою семью.

Что пошло не так?

Я родился счастливым и покладистым; ничто особенно никогда не беспокоило меня. Я была самостоятельным, уверенным в себе ребенком, выросшим в сильную, благодарную женщину. Я был свободным духом художником, всегда известным тем, что «смотрел на светлую сторону».

Теперь, лежа в бессонном ожидании, лишить себя жизни часто всплывало и вылетало из моего крайне запутанного разума. К счастью, я всегда приходил к выводу, что никогда не смогу бросить своих детей или разрушить свою семью.

Тем не менее, я был настолько травмирован, что буквально не мог двигаться без крайней необходимости. Моя подушка для медитации была рядом с моей кроватью; Я только начал эту практику и еще не имел сильных навыков. Все, что я знал, это то, что после того, как я сяду, я смогу собраться достаточно, чтобы позаботиться о своих сыновьях.

Я не могу вспомнить, прошло ли две или три недели того, что я сейчас называю моим «психотическим срывом».

Помню, как моя родственница, врач, говорила: «Елизавета, я дала тебе успокоительного и транквилизаторов достаточно, чтобы уложить слона, а ты все еще не спишь. Есть вероятность, что у вас биполярное расстройство. Это может иметь очень быстрое начало, и это распространено в нашей семье».

Биполярный? Мне? Маленькая мисс Счастье?? Это было все, что мне нужно было услышать.

Я начал бизнес по дизайну одежды, который стал популярным слишком быстро, и мне пришлось проводить время в Лос-Анджелесе. Поскольку мои дети проводили с отцом две недели в месяц, я арендовал крошечную студию в каньоне Топанга, красивом, мирном анклаве хиппи между Долиной и Малибу.

Я знал, что моя единственная надежда на здравомыслие — в этом каньоне, но срок аренды истек, а денег у меня не было. Моя мать, напуганная за мое здравомыслие, отдала мне арендную плату за последний месяц.

Я выбросил лекарства, сел в машину (вопреки здравому смыслу) и проехал четыре часа из Вегаса в Топангу. По пути я зашла в Whole Foods и купила как минимум три разных натуральных средства для сна с четкими инструкциями по их применению.

Первые несколько ночей я ворочался, потел и бросал мяч. Моя подушка для медитации была единственным местом, где я мог найти облегчение, поэтому я обязательно садился и сходил, даже всего на несколько минут, всякий раз, когда мне удавалось вытащить себя из постели.

В течение дня я заставляла себя совершать короткие прогулки, потому что знала, что если буду делать что-то «нормальное», то в конце концов так и сделаю.

После четырех дней и ночей детоксикации я наконец заснул. Не основательно и не до конца, но чары явно были нарушены. Я принимал валериану, средство под названием «Успокоение» и мелатонин.

К концу недели мой кошмар, казалось, закончился.

Несколько месяцев спустя я понял, что у меня был нервный срыв. Моя нервная система была поражена, и я страдал от ужасных последствий больше года.

После этого моя практика медитации становилась сильнее день ото дня. И хотя мой сон улучшился, остальная часть моей жизни по-прежнему была чрезвычайно сложной. Мой бизнес потерпел неудачу. Мой бывший деловой партнер подал на меня в суд и наложил арест на дом, который я купил на заемные деньги. Мой бывший муж подал заявление о банкротстве, которое легло на меня.

Без бизнеса, без дохода и без возможности продать свой дом из-за залога, я смотрел на огромный долг плюс ипотечный кредит, который я не мог платить. У меня было очень мало алиментов или алиментов. Отношения с моим бывшим превратились в поле битвы, усеянное обрывками нашей когда-то счастливой жизни.

У меня был один выбор: подняться или сдаться.

Я помню, как задавался вопросом, если мне было так тяжело пережить развод, как люди преодолевали самые ужасные вещи, которые только можно вообразить?

Как матери пережить потерю ребенка?

Я решил найти этот ответ и поделиться им с другими.

Я знал, что могу писать, но нуждался в помощи с маркетингом. Объявление на Craigslist привело меня к Анжеле Даффрон, которая вела небольшой маркетинговый бизнес. Она была жертвой преследования, которая стала защитником других жертв.

История Анжелы была разрушительной, и она явно обрела силу, помогая другим. Но мне нужно было понять переживание боли на еще более глубоком уровне.

Я разыскал Кэндис Лайтнер, четырнадцатилетняя дочь которой Кэри была сбита пьяным водителем с четырьмя предыдущими судимостями. Кэндис возглавила массовый крестовый поход против вождения в нетрезвом виде с участием одной женщины и основала MADD (Матери против вождения в нетрезвом виде). По оценкам, сегодня MADD спас около 600 000 жизней.

Совсем недавно Кэндис основала «Мы спасаем жизни», еще одну некоммерческую организацию, призванную положить конец вождению в состоянии алкогольного опьянения, вождению в нетрезвом виде и вождению с отвлечением внимания.

Мне нужно было знать, как Кэндис встала с постели на следующий день после убийства Кэри.

Я нашел ее электронную почту в Интернете и связался. Кэндис была невероятно щедра на свое время — этот разговор был первым из многих, которые переросли в глубокую дружбу на всю жизнь.

Обеспечить безопасность других на дороге было жизненной миссией Кэндис, и она не позволяла ничему мешать ей. Жизнь Кэри должна была служить цели; благодаря этому Кэндис нашла путь сквозь свою боль.

Я продолжала брать интервью у женщин, которые прошли через ад и обратно, чтобы учиться. Чтобы я мог поделиться. Так что я мог выздороветь. Образовался узор:

Сын Мэри Гриффит Бобби был геем, и Мэри не могла его принять. Бобби покончил с собой, спрыгнув с эстакады в пробку.

Мэри стала одним из величайших защитников ЛГБТ своего времени.

Еву Эгер заставили танцевать для знаменитого лидера СС Йозефа Менгеле в Освенциме. Она пережила Холокост, но потеряла всю свою семью.

Ева стала психотерапевтом.

Сын Дины Бридлав Бен скончался от болезни сердца всего в восемнадцать лет. Перед смертью, никому не ведомый, Бен снял видео, в котором поделился опытом клинической смерти со всем миром, любовью, красотой и ангелами, которые он испытал.

Бен умер на Рождество 2011 года. На следующее утро его видео стало вирусным по всему миру.

Динн посвящала свои дни волонтерству в детской больнице Делл, где Бен провел большую часть своей жизни. Она предлагает любовь и поддержку родителям с больными и умирающими детьми.

Мое обучение продолжалось. Написание историй о потерях, изнасилованиях и бездомности со всем, что между ними, дало понять: сострадание было ключом к преодолению трудностей.

И не нужно было писать книгу, менять законы или создавать некоммерческую организацию. Сострадание может означать малейшее проявление внимания к кому-либо… даже если этот «кто-то» был вами.

Я стал более сострадательным. Я медитировала, проводила больше времени на природе и лучше заботилась о своем теле. Я уделяла больше внимания своим ролям дочери, сестры, друга и матери. Я научился делать паузы и следить за тем, чтобы, если я кому-то понадоблюсь, я был рядом.

Я стал намного лучше слушать, особенно со своими детьми.

Я также был загорелся желанием поделиться тем, что я узнал, с другими.

Со всеми этими изменениями мой внешний мир еще не догнал мой внутренний мир. Мой дух был сильнее, но я все еще испытывал финансовые и эмоциональные трудности. Я все еще не мог примириться с беспорядком, который я сделал из своей жизни.

У меня появилась дурная привычка постоянно ругать себя за свои ошибки, проводить бессонные ночи, снова и снова анализируя всю свою жизнь.

Я также не знал, что бессознательный ум не может различать прошлое и настоящее. Где-то в глубине души я считал, что проблемы со сном означают, что я снова сойду с ума.

Беспокойство по поводу сна стало хуже, чем сама бессонница.

Я пошел к специалисту по сну, чтобы убедиться, что физически все в порядке. Мой терапевт прописал лекарство, когда бессонница стала очень сильной. Я нашел гипнотерапевта, который помог переобучить мое подсознание. Когда я просыпался ночью, я медитировал, чтобы мое тело могло отдохнуть.

На этот раз недосып меня не сломил.

Меня направили на веб-сайт под названием WIFE.org, что означает Женский институт финансового образования. WIFE была старейшей в стране некоммерческой организацией, занимающейся финансовой грамотностью женщин. На главной странице я увидел, что за 1 доллар я могу заказать наклейку на бампер с надписью «Мужчина — это не финансовый план».

В тот момент я понял, что если бы я мог лично помочь женщинам в их разводах, я бы выжил.

Два дня спустя я оказался на пороге дома соучредителя Кэндис Бахр. Она и ее партнер Джинита Уолл были двумя величайшими сторонниками в стране, помогающими женщинам стать финансово грамотными. Они также проводили семинар под названием «Вторая суббота: что каждой женщине нужно знать о разводе» в течение почти двадцати пяти лет.

Вторая суббота предоставляла бесплатные юридические, финансовые и эмоциональные консультации женщинам на любой стадии развода, начиная с того, что они просто думали об этом.

Я сообщил Кэндис и Джините, что буду защищать их интересы, работать волонтером и работать на них. Я сказал им, что они «никогда не избавятся от меня». В течение одного года я собрал достаточно денег, чтобы помочь им развернуть «Вторую субботу» по всей стране.

Три года спустя мы перешли от двух мест к более чем ста двадцати.

Каждую вторую субботу я обнажала свою душу и рассказывала свою ужасную историю группам женщин самым уязвимым из возможных способов. Как и я, они были в ужасе. Я хотел, чтобы они знали, что они не одни и что они выживут.

Я также хотел, чтобы они знали, что их жизнь будет развиваться удивительным образом.

Делясь своими самыми мрачными моментами, я помогал им пережить их. С этого места началось мое истинное исцеление.

Когда я помогал другим, я забывал о своей боли. И когда я увидел, как моя история помогла другим, начался мой путь прощения, начавшийся с самого себя.

Со всем этим новым пониманием и удивительным, поддерживающим сообществом моя борьба оказывала все меньше и меньше влияния. Я продолжал работать с Кэндис и Джинитой, и медленно, но верно моя внешняя жизнь начала меняться. Я занималась искусством, чтобы успокоить свою душу, и создала программу, чтобы делиться искусством с другими женщинами.

Мои дети были истинным центром моего мира, и я максимально использовал каждую минуту, проведенную с ними. Я становился все более и более благодарным за каждую часть моей жизни, включая — и особенно — борьбу.

Если бы я не пережил ужасный развод, я бы никогда не встретил Кэндис Лайтнер, Мэри Гриффит, Еву Эгер, Дину Бридлав, Кэндис и Джиниту и многих других замечательных людей.

Я бы никогда не помогла тысячам женщин справиться с их собственными трудностями.

Я бы никогда не понял, что все мы рождены с бесконечными дарами, которыми мы должны были поделиться с другими.

Бессонница привела к состраданию и цели.

В конце концов, я влюбился и снова женился. На этот раз с мужчиной, который поддерживал каждую частичку моего существа, включая мою артистическую душу. Моя цель в помощи другим трансформировалась в нашу общую цель: поделиться исцеляющими преимуществами искусства.

Мы основали «Проект «Расправь свои крылья»» — некоммерческую организацию, миссией которой является воодушевляющий ответ на трагедии, с которыми сегодня сталкивается наша нация. Нам посчастливилось сделать массивные пары ангельских крыльев вместе с детьми.

Мы польщены и благодарны за то, что работали с Детской больницей Делл и городом Лас-Вегас в память о жизнях, погибших 10.01.17.

Сегодня для нас большая честь сотрудничать с Dylan’s Wings of Change, фондом, основанным на стрельбе в Сэнди Хук. В тот трагический день Йен Хокли потерял своего прекрасного шестилетнего Дилана. В честь Дилана он основал DWC и «Wingman», образовательную программу, которая учит детей состраданию, сочувствию и вовлеченности.

Что может быть важнее этого?

Мы запускаем проект «Расправь свои крылья вместе с Wingman», в рамках которого вместе со школьниками по всей стране мы будем строить массивные ангельские крылья.

Какой невероятный подарок для человека, который считал свою жизнь бесполезной!

Две недели назад у меня было несколько тяжелых ночей. Вместо того, чтобы спускаться по спирали безумия, мое старшее и мудрое «я» взяло верх. Я воспринял свои проблемы со сном как знак того, что нужно больше любить себя.

Я замедлился. Я слушал деревья. Я создал больше границ с людьми и технологиями. Я рассчитываю на то, что все, кого я люблю, здоровы и чувствуют себя хорошо, по крайней мере, в этот момент. Я отправил больше молитв и благодарностей замечательным людям, которые своими историями помогли мне переписать мою.

Я погрузился в подготовку к «Расправь свои крылья с Wingman» и вспомнил все, что узнал, начиная со следующего:

Сострадание — начиная с сострадания к себе — является ключом к хорошему сну.

Поделитесь в соцсетях
[Sassy_Social_Share title=""]
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *