Тета-хилинг – деструктивная секта!

Тета-хилинг - деструктивная секта

Оказывается, что в Яндексе запрос «тета-хилинг это секта» делают даже чаще, чем «базовый курс тета-хилиг».

чаще спрашивают тета хилинг секта чем базовый курс

И действительно – новое течение из Соединенных штатов, взаимодействие с Творцом, мгновенные “исцеления” – для многих это более чем подозрительно…

Давайте разберем этот вопрос  детально.

Вот что пишет Википедия о сектах

определение секты из википедии

Т.е. основным моментом здесь является наличие основного учения, от которого уже, в свою очередь, произошло отклонение.

В нашем случае thetahealing ® не от кого не отделялся – он сам является самостоятельным учением (хотя здесь больше подойдет слово метод или технология).

Таким образом, термин «секта» здесь как минимум не уместен.

Но большинство в нашей стране используют это определение, имея ввиду какую-то деструктивную религиозную организацию, учение которой является ложным и опасным для человека, а также, зачастую, маскирующей  свои истинные цели за чем-то благовидным.

Поэтому давайте рассмотрим, что в тета-хилинге так настораживает людей

Первый момент – структура организации

Методика Thetahealing® – зарегистрированная товарная марка, принадлежащая институту THInK (США), которая была создана Вианной Стайбл в 1994 году.

Преподавать данную методику имеют право только сертифицированные инструктора, получившие соответствующий диплом. Получить его можно только пройдя обучение у самой основательницы.

Работать с клиентами может практик, прошедший хотя бы один из практиционерских курсов (достаточно Базового, но обычно проходят сразу вместе с продвинутым).

И с первого взгляда это может показаться отдаленно  похожим на структуру других американских течений, значительно лучше знакомых российской аудитории – Свидетелям Иеговым, Мормонам и т.п., которые в свою очередь действительно являются «сектами» т.е. ответвлениями от Христианства (а в случае со «Свидетелями» – достаточно жесткой тоталитарной структурой)


Читайте также: Что такое эгрегоры и какую угрозу они представляют?


В чем причина такого построения организации института THInK?

На самом деле все просто – это единственно возможный способ сохранить учение в данном виде. И даже при этом происходит много искажений.

Рассмотрим простой пример с Рэйки. Эта система исцеления была изобретена в первой половине 20 века в Японии Микао Усуи.

Сейчас ее создатель давно умер, единой структуры организации нет, организации, которая обладает правами на использование товарной марки и обучение данной методике нет. Соответственно нет единой системы сертификации, требованиям к квалификации для мастеров и единой системы преподавания.

В итоге абсолютно любой человек может назвать себя мастером Рейки, напечатать себе диплом, заказать себе штамп и начать преподавать эту систему, или еще хуже – пытаться лечить людей и брать за это деньги.

Достаточно печальная картина.

В случае с тета-хилингом институт THInK выступает органом, который следит за качеством обучения и за тем, чтобы тем, чтобы не появлялись «ложные» учителя.

В нашей стране уже были случаи обращения в суд на тета-практиков, которые организовывали курсы по хилингу, не имея диплома инструктора и не обладая правом преподавания.

Таким образом у желающих пройти обучение thetahealing ® есть гарантии, что они не наткнутся на шарлатанов.

Также THInK следит за тем, чтобы преподавание велось только очно, здесь очень важен личный контакт мастера с учеником. В отличие от сессий, которые могут проводиться дистанционно (например по Skype).

Я думаю, теперь становится понятно, почему все построено именно таким образом. Это может напоминать секту внешне, но цели подобного строения совершенно различные – в отличие от секты, в тета-практике это делается в первую очередь для сохранения правильности знания и максимально корректной его передачи, а не сокрытия чего-либо от большинства или новых адептов.

Второй момент – огромная роль православия в стране

Православие оказало и оказывает колоссальное влияние на русский народ.

Будучи ортодоксальной религией, православные христиане считают, что все другие учения и религии – от «лукавого». Экстрасенсорные способности у обычного человека – от туда же.

И даже если сам человек не является верующим, коллективное сознание и  генетические программы все равно заставляют его насторожиться, когда он слышит о «создателе» «прошлых жизнях» или «ясновидении».

Поэтому многие без разбора сразу отнесли тета-хилинг к сектам. В первую очередь это говорит о низком уровне знаний и узости мышления, свойственных «застрявшим» в эгрегорах людям.

Третий момент – разочаровавшиеся

Третья категория людей – те, кто попробовал решить свои проблемы с помощью thetahealing®, но по различным причинам не получил желаемого результата. Почему это происходит я подробно описала в статье Откуда берутся негативные отзывы о тета-хилинге.

В результате одной или нескольких сессий у человека могут  подняться программы, и, ведомый только своими негативными эмоциями, он начинает критиковать метод, называя его обманом или деструктивной сектой, вместо того, чтобы разобраться в себе и понять причины поднявшегося негатива.

Четвертый момент – стоимость услуг и обучения

Это очень важный «пунктик» для многих. Я подробно объясню это с двух точек зрения – обыденной и энергетической.

Многие считают высокую стоимость обучения и большое количество курсов признаком секты, якобы эта организация намеренно вытягивает деньги из своих адептов.

Стоит сразу расставить точки над i : никто никому ничего не обязан давать бесплатно.

Для тета-практиков помощь своим клиентам является основной работой, основным видом деятельности. Этим они зарабатывают на жизнь. И они тоже ходят в магазины покупать еду и одежду, оплачивают коммунальные услуги и собирают детей в школу.

И получали свои знания они тоже не бесплатно.

А касаемо стоимости обучения – как вы думаете, во сколько можно оценить помощь человеку, который после сессии избавляется от мучавших его не один год фобий? Или решивший свои финансовые проблемы, тянувшиеся долгое время? Или тот, кто разобрался в себе и смог найти подходящего спутника жизни?

Если посмотреть с этой точки зрения, все вопросы относительно стоимости отпадают сами собой.

А если подойти к этому вопросу с точки зрения программ – то у многих есть исторические убеждения что «брать деньги за свои услуги неправильно» или что «целитель должен быть бедным» и похожие.

А если кто-то берет деньги за свои услуги, причем не маленькие, то, соответственно никакой он не «целитель», а все чем он занимается – «сектантство» и т.п.

Вывод простой

  1. Структура Института тета-хилинг THInK создана именно таким образом для сохранения информации от искажения
  2. Внешняя схожесть в строении с сектой – только внешняя и имеет совсем другие цели
  3. Ортодоксальные верующие и незнающие люди воспринимают «в штыки» любое эзотерическое течение.

Если у вас есть свои соображения на эту тему поделитесь в комментариях, будет интересно.

 

 

Поделитесь в соцсетях
Комментарии:
  • Я считаю это очень действенным методом. Работа с подсознанием – самое эффективное средство личностной трансформации

  • Я прошла в мае базовый и продвинутый курс.
    В группе для примера со мной была проведена индивидуальная сессия на тему мучавшую меня в тот день (отношение с матерью).
    После одного сеанса мои отношения стали идеальными с того самого дня.То,что меня мучило 42 года тут же стало на свое место. Моя мать не вызывает больше у меня раздрожения…Я испытываю просто бесконечную любовь к ней.
    Прошло уже 4 месяца со дня знакомства с Тета Хилинг, продолжаю заниматься, и пройду все курсы, а пока беру индивидуальные сессии для моментального результата. РЕКОМЕНДУЮ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 7 =