Удивительная стратегия, которую я использовал, чтобы перестать переедать (и почему она сработала)

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Иногда то, что ты больше всего боишься сделать, и есть то самое, что освободит тебя». ~ Роберт Тью

Я вылечился от переедания и булимии, позволив себе переедать. Звучит безумно, не так ли?

Моя многолетняя война веса и еды началась в подростковом возрасте, сразу после прочтения моей первой книги о диетах, если быть точным, об Аткинсе. Следующие два десятилетия я провел, пытаясь похудеть (только для того, чтобы продолжать набирать вес) и борясь с едой.

К тридцати годам мне, наконец, удалось похудеть, но это не положило конец войне, а только начало новой. Война, чтобы попытаться удержать вес и еще больше изменить свое тело.

Так началось десятилетие моего «фитнес-путешествия». Я стал отмеченным наградами личным тренером и тренером по здоровому питанию и даже получил национальную квалификацию чемпиона по фигурному катанию.

Война веса и еды продолжалась все это время.

Меня познакомил с чистым питанием тренер, которого я нанял до того, как сам стал им. Через четыре дня после моей первой попытки нормального питания у меня была булимия: я бесконтрольно переедала, морила себя голодом и чрезмерно тренировалась, чтобы компенсировать это. Через восемь месяцев мне поставили официальный диагноз.

Обжорство до такой степени, что я чувствую, что могу умереть во сне, стало обычным явлением, и я понял, что у меня есть два варианта: потенциально съесть себя до смерти или исцелиться. Я выбрал последнее.

Я чувствовал, что понимание того, что движет этим поведением, было ключом к тому, чтобы научиться менять все это, поэтому я решил заняться изучением именно этого.

И я понял, что это означает, что я должен перестать зацикливаться (и ненавидеть себя) за свои предпочтения в еде. Проблема была не в них; они были симптомом того, что происходило во мне, что приводило к такому поведению.

Поэтому я дал себе полное разрешение есть все, что хочу и когда хочу.

Я даже разрешил себе есть столько, сколько захочу.

И я постепенно начал переедать все меньше и меньше. Прошло много лет с тех пор, как я — драйв просто полностью исчез.

Я знаю, что разрешение на переедание звучит безумно, но сработали ли попытки заставить себя не переедать и не есть «плохие вещи»? Работает ли попытка судить, контролировать, критиковать, ограничивать и стыдить ваш путь к «правильному питанию» и/или здоровью и счастью?

Если да, то продолжайте. Но если то, что вы делаете, не работает, оставайтесь со мной, пока я объясню две причины, почему разрешение так важно, и полезный или бесполезный способ практиковать его.

Почему разрешение так важно?

Разрешение есть все, что мы хотим, помогает обратить вспять две основные причины, по которым мы едим саморазрушительно: ограничения и самонаказание.

Ограничение в еде (правила, касающиеся того, что, по нашему мнению, мы должны или не должны есть) вызвало у меня тягу к еде, переедание и даже переедание.

Наука показала, что нехватка/ограничение в еде активирует тысячелетний инстинкт выживания в нашем мозгу, который вызывает тягу, принуждение и даже одержимость едой до тех пор, пока мы не «сдадимся».

Самонаказание способствует перееданию, потому что мы относимся к себе так, как, по нашему мнению, заслуживаем того, чтобы с нами обращались.

Нас учили, что определенные продукты хороши и создают «хорошие» тела, а некоторые продукты вредны и создают «плохие» тела. Нас учат, что мы — это то, что мы едим, и считать набор веса или употребление «плохих» вещей неудачей, что мы хорошие или плохие в зависимости от того, что мы едим и какого мы размера.

Мы наказываем себя, пытаясь ограничить еще больше, или мы идем в другом направлении и переедаем то, что, как мы твердим себе, мы не должны есть, что подпитывает цикл.

Как вы можете хотеть заботиться или питать себя, когда вы ненавидите, осуждаете, стыдите и критикуете себя? Вы не можете.

Эта мысль: «Ну что ж, ты уже облажался, можешь доесть остатки и начать завтра снова» — мысли «все или ничего», переедание, самосаботаж — в значительной степени движимы этими двумя вещами: ограничение и самонаказание.

Полное разрешение, даже на выпивку, помогает начать смену обоих.

Это останавливает чувство нехватки определенных продуктов (поэтому они теряют свою привлекательность) и помогает улучшить отношения с самим собой (поэтому вы больше не осуждаете и не ругаете себя за то, что едите «плохие продукты»).

Теперь вы можете подумать, но Рони, съев все, что я хочу, втянула меня в эту передрягу. Мне нельзя доверять просто есть все, что я хочу.

Вот где самая большая ложь из всех направила нас в таком ядовитом направлении: идея о том, что наше естественное принуждение состоит в том, чтобы «быть плохим» и есть все эти плохие вещи, — это ерунда.

Мы не рождаемся в телах, которые естественным образом хотят есть таким образом, чтобы чувствовать себя мусором. Мы даже не рождаемся в телах, которые «слишком ленивы, чтобы заниматься спортом». Я тоже называю быком на все это.

Мы рождаемся в телах, которые умеют есть и естественно хотят двигаться. Мы рождены в телах, которые хотят чувствовать себя хорошо и активно работают над тем, чтобы сохранить наше здоровье 24/7.

Но нас активно учат игнорировать их или отключаться от них, и мы так хорошо умеем игнорировать и отключаться от естественных сигналов нашего тела, что больше не можем их слышать.

Мы изучаем модели мышления и поведения, которые запрограммированы в нашем мозгу и в конечном итоге определяют наш выбор, а не естественные инстинкты, с которыми мы родились.

Это не ваш естественный инстинкт — съесть целый пакет картофельных чипсов только потому, что они есть. Не является вашим естественным инстинктом игнорирование крика вашего тела о каком-то движении. Это усвоенное поведение.

К тому времени, как мы взрослеем, то, как мы едим, думаем и живем, просто становится усвоенным образцом поведения, и это можно изменить, если вы перестанете пытаться следовать чужим правилам и начнете понимать, как вы добились того, что вы есть.

Когда вы проводите свою жизнь, застряв в этом цикле «в пути» и «вне пути», вы полностью отсоединены от себя, своего тела и того, что вы на самом деле хотите и в чем нуждаетесь .

Две вещи, которые движут вами и вашим выбором, когда вы живете в этом месте:

1) выученные шаблоны мыслей и поведения из старых программ (когда вы «сбились с пути»)

или

2) страх и правила других людей относительно того, что, по вашему мнению, вы должны делать (когда вы «на правильном пути»)

Ни то, ни другое не имеет ничего общего с вами — с тем, что вам в глубине души действительно нужно или чего вы хотите.

Давая себе полное разрешение есть то, что вы хотите и когда хотите (да, даже разрешение переедать), вы получаете возможность воссоединиться с собой и тем, что лучше для вас .

Что вы думаете о разрешении против. Что это на самом деле

Есть два способа сделать все это разрешение: как вы думаете, что вы делаете это, когда вы «не в курсе», и полезный способ.

Как правило, когда мы «сбиваемся с пути» или переедаем, мы начинаем «позволять себе» все продукты, которые не можем есть, когда находимся на правильном пути, но все время продолжаем говорить себе, что все в порядке, потому что, когда мы вернемся на правильный путь , у нас больше не будет. Тогда мы все время чувствуем себя плохо и виноватыми.

Это не разрешение, это яркий пример цикла ограничений в еде/самонаказания, который подпитывает чувство потери контроля над едой/перееданием или перееданием.

Как? Это ограничивает и наказывает. Мы знаем, что в какой-то момент нам это больше не будет «разрешено» — понимаете, когда мы начнем «быть хорошими» — и, поскольку мы уже «плохие», мы можем просто съесть все это, тогда мы в конечном итоге не чувствуем себя хорошо.

Это диетическое мышление, основанное на ограничениях/наказаниях в еде, которое увековечивает эти старые модели.

Настоящее разрешение означает отказ от всех пищевых правил и суждений. Я знаю, это звучит пугающе и неправильно, но на самом деле это ключ к тому, чтобы научиться хотеть есть так, как вам удобно, и слышать свое тело, когда оно говорит вам, что заставляет вас чувствовать себя лучше.

Начните замечать, что вы говорите себе о своем выборе еды, и начните замечать, как продукты, которые вы едите, заставляют вас чувствовать себя после того, как вы их съели.

Чувствуете ли вы себя энергичным и хорошим, когда едите эту штуку, или вы чувствуете вздутие живота, вялость и тошноту? Как вы хотите себя чувствовать?

Если вы едите много вещей, которые заставляют вас чувствовать последнее, просто заметьте это, поинтересуйтесь, почему, и, самое главное, проявите к себе сострадание и доброту.

В следующий раз, когда вы собираетесь съесть что-то, что, как вы знаете, заставляет вас чувствовать себя ужасно, вспомните, как вы себя чувствовали в прошлый раз, и спросите себя, действительно ли вы хотите чувствовать себя так прямо сейчас?

Если думаешь, мне все равно , спроси почему? Почему вы не заботитесь о том, чтобы хорошо относиться к себе и своему телу? Разве ты не хочешь чувствовать себя хорошо? Если вы продолжаете слышать, меня это не волнует, это признак того, что, скорее всего, потребуется больше копать, но разрешение по-прежнему остается тем, с чего вы начинаете.

Обратите внимание, как часто в течение дня вы осуждаете себя за то, что, по вашему мнению, не должны есть. Как это суждение влияет на выбор, который вы сделаете дальше?

Напомните себе, что то, что вы едите, не определяет вашу ценность, и вы взрослый человек. Тебе разрешено есть все, что ты хочешь.

Предоставление себе разрешения есть все, что я хочу, даже переедать, было первым шагом к жизни без переедания, потому что это помогло мне научиться изменять самые важные причины, по которым я переедал: деструктивные мысли, привычки и поведение, которые были вызвано ограничением в еде и самонаказанием.

Так вы начинаете учиться заканчивать войну с едой, доверять себе и своему телу, перестать чувствовать себя неконтролируемым в еде и начать делать выбор, который заставит вас чувствовать себя лучше, потому что вы заслуживаете того, чтобы чувствовать себя лучше.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − тринадцать =