Ваша история важнее, чем вы думаете

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Делюсь историей

«Теперь я вижу, что владеть своей историей и любить себя в этом процессе — это самый смелый поступок, который мы когда-либо делали». ~ Брене Браун

Когда дело доходит до творческого начинания — или даже просто для того, чтобы проявить себя в больших и малых масштабах — один из (многих) способов, которыми мы застреваем, — это сказать, что у нас нет ничего нового, чтобы предложить.

Что я добавляю к разговору, чего еще не было сказано , спрашиваем мы. Это было сделано до смерти , мы беспокоимся.

Такая медвежья услуга нашим уникальным голосам, говорю я. Не говоря уже о людях, которые должны их услышать.

Я был из тех учеников, которые редко разговаривали в классе. Я был увлечен и взволнован материалом, но когда дело дошло до обсуждения или вопросов, я так боялся выглядеть глупо, что обычно замыкался в себе — так сильно, что мой одноклассник, мой хороший друг, однажды крикнул-шепотом: «Скажите что-то!!» мне во время горячих дебатов в классе, в которых я тревожно молчал. (От этого лучше не стало.)

Однако я стал замечать, что в старших классах и за ее пределами люди часто задавали вопросы или делали наблюдения, о которых я думал, но которые мне не приходило в голову высказать. А то я бы разозлился, что я этого не сделал!

Опять же, было убеждение, что мне нечего сказать нового или интересного. Однако страх был глубже: несмотря на то, что я чувствовал себя иначе, я беспокоился, что никто не сможет понять меня. Я считал, что сохраняя молчание, я мог бы избежать боли от ощущения себя отвергнутым или, наоборот, избежать беспокойства, связанного с обсуждением жизненных обстоятельств, которые казались подавляющими.

Будь то от других или внутри себя, угроза отказа была повсюду. И поэтому в течение многих лет я бессознательно отбрасывал свои взгляды, прежде чем они полностью всплывали в моем уме; но они подтверждались всякий раз, когда кто-то повторял их.

Ваш опыт значит больше, чем вы думаете, и если вы поделитесь им, это может дать разрешение кому-то другому сделать то же самое.

Это правда: есть много подобного контента. Мы хотим узнать что-то новое, вдохновиться, почувствовать что-то особенное, быть тронуты — и поэтому мы судим, потому что чувствуем себя обманутыми, когда не получаем этого.

У нас есть всевозможные способы списать «производную» работу. И если мы уже начали рассказывать наши истории публично (как я недавно, наконец!), внутреннее давление, чтобы сохранить их свежими, может угрожать задушить нас еще больше.

Постепенно я понял, что на самом деле мы ищем целостности — искры, которая возникает, когда мы чем-то увлечены и позволяем людям видеть нас там.

Никто еще не получил вашего взгляда на тему. Никто не слышал это так, как ты сказал.

Даже самая заезженная идея может ждать, пока вы вдохнете в нее новую жизнь, потому что вы подходите к теме со своим единственным в своем роде сочетанием жизненного опыта, личностных качеств и философских взглядов.

Ваше мировоззрение и ваша работа принадлежат только вам. Но ваша жизненная сила заразительна, как и смелость, которую вы демонстрируете, когда приносите ее.

На самом деле вы не знаете, что другие видели, слышали или испытали. Ваша аудитория в значительной степени неизвестна, особенно если ваша цель состоит в том, чтобы общаться за пределами ваших ближайших кругов.

Если вам надоела ваша работа, это одно; если вы останавливаетесь, потому что беспокоитесь о суждениях других, поймите, что осуждение себя в первую очередь не служит вам (каким бы защитным это ни казалось).

Да, мы хотим положительного ответа; но выкладывать свою честную работу в мир приятно само по себе. Если ваш внутренний критик мешает вам сделать даже это, вы никогда не узнаете, какое положительное влияние вы можете оказать.

Вы никогда не почувствуете радости, услышав, как ваша работа заставила кого-то думать о чем-то по-новому; теплота осознания того, что ваша работа вошла в чью-то жизнь как раз в нужное время; или острые ощущения от того, как ваши идеи вдохновили людей сделать что-то подобное!

Создание, самореклама или высказывание может занять время, но оно того стоит.

Так что, застенчивые люди, если вы чувствуете побуждение что-то прокомментировать, сделайте это, потому что страсть, которая вызвала ваш голос, и уязвимость, необходимая для того, чтобы предложить это, — это то, что люди хотят чувствовать.

Говорить свою искреннюю истину доставляет глубокое удовлетворение, как делать, так и свидетельствовать. И, как это ни парадоксально, именно то, что вы делитесь собой, позволяет всем нам чувствовать себя более связанными.

Изображение мужчины, говорящего через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − шестнадцать =