Вера в хорошее в людях

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Проект Счастье

«Сделайте поиск хорошего в других своим приоритетом». ~ Зиг Зиглар

Одна из самых захватывающих частей написания статей о счастье — это возможность общаться с людьми, для которых приоритетом является делиться радостью.

Если вы ищете его, вы найдете позитивных людей повсюду — в вашем офисе, во время утренней поездки на работу, в блогах, на которые вы подписаны, и в вашей ленте в Твиттере. Они не будут единственным типом людей, которых вы видите; Есть много людей, которые ходят, держась за боль, и сознательно или неосознанно распространяют ее.

Но воодушевляющий человек — тот, кто верит в хорошее в людях, — проливает свет на потенциал, который у всех нас есть внутри, чтобы надеяться, верить и вдохновлять. Свет, достаточно яркий, чтобы предложить другой взгляд на тех других людей, которые кажутся такими негативными. Внезапно осуждение и страх растворяются в понимании и сострадании.

Вот в чем заключается проект «Счастье»: сделать счастье реальной возможностью для всех.

Их Основная цель — предоставить учащимся инструменты и мудрость, основанные на позитивной психологии и нейробиологических исследованиях, для создания подлинного счастья. Они работают с детьми всех возрастов, давая им возможность чувствовать себя хорошо, чтобы они могли справляться с жизненными препятствиями.

Когда Роландо Шандор прислал мне электронное письмо с приглашением посетить мероприятие Project Happiness Cirque de Happiness в эту субботу, я был очень взволнован. Честно говоря, я ничего не знал о некоммерческой организации; Я просто знал, что «Цирк де» должен быть веселым, зрелищным мероприятием.

Я был прав. Я приехал один, даже немного не колеблясь. Это был сбор средств в поддержку радости. Было бы довольно иронично, если бы люди были замкнутыми и недружелюбными.

Первое, что я увидел, была женщина в парике из белых перьев и в соответствующем костюме на ходулях. Беспокойство во мне какое-то время стояло позади нее, чтобы я мог поймать ее, если она упадет. (Потому что театральность заставляет меня так ликовать, что я забываю, что я женщина ростом 5 футов 2 дюйма, а не невероятный Халк). К счастью, она сохранила равновесие.

Позже вечером, после успешного аукциона, она присоединилась к другим красочно одетым исполнителям на сцене для воздушного танца.

К тому моменту у меня уже было несколько новых друзей за столом: невеста Роландо, ее подруга, его будущая свекровь и сотрудник Google по имени Дэн. Все были дружелюбны и открыты, предлагая тип беззастенчивого принятия, который позволяет вам чувствовать себя свободно, чтобы быть по-настоящему самим собой.

Это была приятная симметрия с вечерними сообщениями — в частности, одна история, которой коллега Роландо поделился посреди ночи.

Работая со студентами в классе, она поручила им создать два автопортрета: один изобразил себя такими, какими их видят другие, а другой — такими, какими они видят себя.

Прогуливаясь, она заметила, что одна маленькая девочка нарисовала то, что казалось мусором. Девушка объяснила, что люди видят ее такой: как большую кучу мусора. Но в своей версии себя она была фигуркой из палочек, склонившейся, чтобы помочь кому-то подняться.

«Они этого не видят, но я знаю, что я хороший человек», — объяснила она.

С одной стороны, было положительно, что эта маленькая девочка поверила в себя хорошо, но все же у меня немного сникло сердце.

Я не знаю, что поразило меня сильнее: грусть от того, что кто-то, не говоря уже о ребенке, мог поверить, что она выглядит такой бесполезной в глазах других людей, или тот факт, что часто наша реакция на людей, которых мы не понимаем, усугубляет их опасения по поводу нашего восприятия. .

Это случается постоянно — я знаю; Я был на обоих концах этой палки.

Вы видите кого-то, кто кажется угрюмым, поэтому вы формируете суждение о том, что это за человек. Или вы замечаете кого-то отчужденного или неловкого в общении, поэтому вы проходите мимо вместо того, чтобы быть дружелюбным и давать ему смелость открыться.

Мы живем в мире, который не всегда мирный. Мы живем с людьми, которые не всегда добры. Люди, которые напуганы; люди, которые пугают других обидными вещами, которые они делают и говорят.

Счастье может стать реальной возможностью, если мы верим людям в презумпцию невиновности. Если мы предлагаем сострадание вместо осуждения и предотвращаем ненужный конфликт. Если мы верим в хорошее в людях, даже когда они сами в это не верят.

Проект «Счастье» продвигает эти идеи, и мы тоже можем это сделать, внося небольшие изменения в то, как мы интерпретируем и взаимодействуем с людьми, которых встречаем каждый день.

Конечно, все зависит от того, как вы видите вещи. Верите ли вы, что люди добры сердцем и что каждый заслуживает и должен быть счастлив?

***

Project Happiness в этом году делает удивительные вещи; включая поездку в Тегеран, Иран, для разработки программы «равный-равному» для молодых женщин, подвергшихся остракизму из-за наркотиков, насилия и жестокого обращения. Подробнее о проекте «Счастье» читайте здесь.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 1 =