Быть в вопросе – как задавать вопросы в Acess Consciousness

Во времена, когда все меняется, и вы не можете рассчитывать на то, что, по вашему мнению, не было правдой. Как вы собираетесь создавать жизнь, которую хотели бы иметь?

Access Consciousness, 30-летняя методика самосовершенствования Гэри Дугласа имеет ряд инструментов, позволяющих вам делать именно то, что вы хотите, независимо от того, какие социальные или экономические условия существуют вокруг вас.

Один из этих инструментов – задавать вопросы. Вопросы расширяют возможности, предлагая вселенной показать нам варианты и новые способы ведения дел, которые не произошли бы с нами, если бы мы не спросили. Всякий раз, когда мы думаем, что у нас есть ответ, решение, правильный подход к чему-либо, мы можем не заметить другие пути.

Изменения последних нескольких лет показали, что многое из того, что мы считали правильным, не было, скажем так, очень надежным. Примеров предостаточно, от фондового рынка и рынка жилья, до «безработицы».

Некоторые из вопросов, которые могут быть полезны для ответа: «Как это может быть лучше, чем сейчас?» Это многоцелевой вопрос. Очевидно, что когда происходит что-то нежелательное, было бы здорово узнать, как это могло бы стать лучше! Но этот вопрос одинаково полезен, и когда происходит нечто великолепное. Вы хотите, чтобы хорошие события прекратились, или вы хотите, чтобы они продолжались? Если вы придете к такому заключению, как «То как сейчас получается – просто замечательно!», Существует ли какая-либо возможность того, что это станет еще лучше?

Одна женщина использовала этот вопрос во время поездки в Париж. Проведя несколько ночей в гостинице, где дискотека находилась чуть ниже ее окна, она хотела побаловать себя действительно хорошим высококлассным отелем для своей последней ночи в Париже. Когда она вошла в выбранный ею 5-звездочный отель у Елисейских полей, на ресепшене сообщили ей, что у них нет свободных номеров.
Она сказала: «Как это может быть лучше, чем это?»

Возможно, это был вопрос, который не был ещё задан в Париже раньше. Персонал был немного взволнован и отослал ее к какому-то другому сотруднику, который также очень серьезно сообщил, что в гостинице нет места.
«Как это может быть даже лучше, чем это?» снова спросила она довольно весело. (На самом деле трудно не быть веселым, когда вы задаете этот вопрос – попробуйте и узнайте!)
Этот сотрудник извинился и пошел искать менеджера. Менеджер вышел из бэк-офиса и спросил ее, будет ли люкс для новобрачных по цене стандарта соответствовать ее требованиям. Она, конечно же, согласилась, но при этом снова спросила «Как это может стать даже лучше, чем это?»

Менеджер стал еще более креативным! «Мы могли бы отправить бутылку бесплатного шампанского в вашу комнату», – предложил он.
Не пытаясь связывать себя с уже имеющимся успехом, она снова спросила про себя: «И как может получиться даже лучше, чем сейчас?» Возможно, шампанское доставил великолепный мужчина, которого искала эта женщина средних лет, – она ​​не разглашала, что случилось после того, как она задал вопрос в тот раз.

 

Еще один полезный вопрос: «Что хорошего в этом, что я это не получаю?». Этот вопрос полезен для тех самых, не очень веселых событий. Потеряли ли вы когда-нибудь работу или расстались с любимым человеком, что казалось бедствием в то время, и только спустя 6 месяцев или 6 лет вы узнали, что это был не просто подарок, а, возможно, одна из лучших вещей, которые произошли с вами?

Этот вопрос: «что хорошего в том, что я не получаю это?», служит для ускоренного продвижения вперед. Это позволяет вашему пониманию «выигрыша» в ситуации «проигрыша» проявиться гораздо быстрее. И как может быть еще лучше?

Одним из способов работы вопросов для создания новых возможностей является то, что они позволяют нашей точке зрения меняться. Небольшой сдвиг в нашей точке зрения может создать огромный сдвиг в мире, каким мы его воспринимаем.
Хотя часто может казаться, что наши мысли, чувства, убеждения и точки зрения о чем-то являются точным отражением реальности, Гари Дуглас, основатель Access Consciousness, и доктор Дейн Хир, его партнер и соавтор во многих книгах по сознанию отмечают, что это большое заблуждение с нашей стороны.

«Ваша точка зрения создает вашу реальность, – указывают они, – а не наоборот».

Если вы ожидаете, что мир будет полон чудесных возможностей, о которых вы никогда не думали раньше, это то, что вы найдете. Если, с другой стороны, вы ожидаете мрак, вселенная обязательно пошлёт это.

Другой важный вопрос: «Что еще возможно?» Мы можем попасть в ловушку веры в то, что мы видим – это все, что есть. Просто задать этот вопрос – это приглашение во вселенную показать нам, что еще может скрываться за углом, готовое порадовать нас, если мы только зададим вопрос.

Если вы действительно заинтересованы в создании более динамичной жизни – вопросы, это эффективный способ. Простое изложение перечисленных выше вопросов может привести к чудесным изменениям в вашей жизни. Это отличное начало.

Кстати, вам не нужно знать ответ на эти вопросы мгновенно. Цель этих вопросов – не просто еще один ответ – в любом случае это было бы еще одно ограничение. Целью этих вопросов является информирование о различных возможностях.
Просто задавать эти вопросы – это просьба к вселенной послать вам что-то другое. Это запускает ваш мозг на поиск альтернативных вариантов решения. Эта новая, улучшенная возможность может появиться всеми способами, которые вы не ожидаете. Иногда Вселенной требуется немного времени, чтобы собрать все необходимое для того, что вы просили показать.
Если вы хотите еще сильнее ускориться в каждом аспекте жизни – вы можете попытаться жить как вопрос. Когда вы живете как вопрос, вопросы переходят от одного к другому и становятся образом жизни. Принятие решения, ответа, заключения, суждения, любого способа сделать что-либо становится все более неудобным.
Что, если ваше рабочее состояние было бы «что еще возможно?» во всех аспектах вашей жизни? Что еще может быть возможно в вашей жизни?

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + четыре =