Вы достаточно хороши, и вам нечего доказывать

Мальчик на закате

«Тебя одного достаточно. Тебе нечего никому доказывать». ~Майя Энджелоу

Я сидел на большом холодном камне на берегу озера Онтарио и смотрел, как волны плещутся о берег.

Справа от меня по воде плавали лебеди и утки. Лебеди грациозно и красиво скользили вдоль береговой линии, а утки вели себя как обычно.

Я всегда смеялся, наблюдая, как они ныряют под воду, брыкают своими перепончатыми лапами в воздухе и виляют пернатыми задницами взад-вперед. Они были такими естественными, такими не подозревающими о моем присутствии, такими беззаботными.

Я восхищался их безмятежной жизнью и тосковал по тому, что у них было, — по полному и полному безразличию к тому, что я о них думаю.

Слева от меня вдалеке я увидел башню Си-Эн и окружающие высотные здания Торонто. Я учился в колледже, изучал актерское мастерство для кино и телевидения, что всегда было моей мечтой.

Но теперь, сидя рядом с бескрайней открытой водой под ясным небом и наблюдая, как волны медленно накатывают и отступают, вдыхая свежий воздух, я понял, что это было самое удовлетворенное и спокойное, что я чувствовал за последние недели.

Всю свою жизнь я хотела быть актрисой. Я хотел увидеть свое лицо на большом экране, свое имя, написанное большими жирными буквами; быть гостем на ток-шоу и иметь возможность встретиться со всеми успешными актерами, которыми я восхищался.

Я хотел быть кем-то, кого замечали, хвалили, уважали и на кого равнялись. Я хотел быть особенным.

Мне также нравилось само актерское ремесло, и я думал, что общение с другими людьми — это так прекрасно. Но с тех пор, как четыре месяца назад я поступил в колледж, все, что я действительно чувствовал, было осуждением.

Розалинда Рассел сказала: «Играть — значит стоять голой и очень медленно поворачиваться». Именно так я чувствовал себя в своей программе каждый день.

День за днем я вкладывала свое сердце и душу в представление для моего профессора и моих одноклассников. Я получал небольшую похвалу, но вдобавок к этому ведра и ведра критики — что я мог бы сделать лучше и что было не так в том, что я сделал или как я выгляжу.

Глубоко внутри я знал, что именно так я буду учиться, расти и становиться лучше, но постоянный поток негативных отзывов действительно сказался на мне. В большинстве случаев я возвращался в свою маленькую гостиную и плакал о том, какой я ужасный.

Я никогда не чувствовал себя достаточно хорошо. Я еще не осознавал, что так боюсь осуждения со стороны других людей, потому что постоянно осуждал себя.

Перенесемся в неделю экзаменов, и я сидел на пляже. Слева от меня был город. Шум и суета, толпы, конкуренция и нескончаемый поток суждений и критики.

Справа от меня были ласковые голубые волны, мягкие камни и галька, разбросанные по песку, утки во всем своем беззаботном и довольном великолепии, лебеди с высоко поднятой головой, мирно плывущие вдоль береговой линии.

В тот момент я понял, что мне придется сделать выбор.

Я должен был либо полностью посвятить себя этой профессии, со всей ее критикой, либо уйти и найти что-то новое. Оба варианта были одинаково пугающими.

Я всегда любил природу, и погружаясь в нее, я чувствовал себя таким спокойным. В такие моменты жизнь становилась простой и легкой, и быть собой было нормально.

Но мне также нравилось выступать — звуки аплодисментов и моменты, когда на меня сиял свет и я был одобрен. Короткие моменты, когда то, что я делал, было достаточно хорошо.

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Уткам не нужно было, чтобы кто-то говорил им, что они достаточно хороши. Им не нужно было запоминать сценарий, работать над ним часами, находить идеальный костюм и выкладываться на полную катушку, чтобы заработать хотя бы один кивок головой.

Утки были просто собой. Им было все равно, что на пляже кто-то есть. Они не пытались немедленно расправить свои перья или беспокоиться о том, нравится ли мне, как они плавают. Они были совершенно непринужденны. Бесплатно.

Я знал, что если я буду продолжать идти по пути актера, осуждение будет со мной на каждом шагу. Он был там на каждом выступлении, у каждого агента, которого я встречал, и у каждой комнаты для прослушивания, в которую я входил. То, что думают все остальные, всегда будет иметь значение.

Я решила, что лучше буду уткой с взъерошенными перьями и довольна собой, чем кем-то, кто постоянно стремится и добивается одобрения от других, как я чувствовала себя как актриса.

Я также начал прятаться за персонажами, которых играл, чтобы не быть самим собой. В тот день я решил найти другой путь, по которому я мог бы идти сам.

Я набрался смелости и отказался от своей программы, которая была ужасающей. Бросить учебу означало отказаться от того образа, который сложился у меня о себе, и от образа Стейси, актера, который был у всех остальных.

Мне пришлось отпустить идею о себе, идею, которую я любил, идею того, кем я хотел быть, чтобы принять то, кем я был на самом деле как личность.

Точно так же, как меня осуждали, когда я играл, я знал, что меня могут осудить и за то, что я оставил это позади. Но это просто уже не имело значения. 

Самое лучшее и полное осознание пришло ко мне в тот день на пляже. Мне не нужно было зарабатывать право считаться достаточно хорошим. Мне не нужно было работать для этого. Мне не нужно было петь и танцевать, чтобы доказать, что я достойна.

Правда в том, что в жизни всегда будет суд. Всегда найдется кто-то, кто скажет вам, что вы недостаточно умны, недостаточно худы или недостаточно успешны. Вы не можете изменить то, что думают люди. Хорошая новость в том, что вам не нужно. Если вы верите в себя, все остальное не имеет значения.

Сидя на этом камне в одиночестве, наслаждаясь легким ветерком в своих волосах и улыбаясь уткам, я, наконец, принял истину. Я уже был достаточно хорош. И именно в этот момент принятия я был по-настоящему свободен.

Вы не можете изменить людей, но вы можете изменить свою реакцию на них, что я и сделал. Теперь я принимаю критику, когда она приходит, и сразу же отпускаю ее. Когда кто-то предлагает поддержку, ободрение и любовь, я приношу это и позволяю этому поднять меня выше.

Прекрасная часть любви к себе заключается в том, что, как только вы поймете, что уже достаточно хороши, у вас нет другого пути, кроме как вверх. Негатив исчезает, а позитив растет. Примите безопасность, удовлетворенность и внутренний покой, которые приходят с принятием себя.

Как вы можете принять себя сегодня? Мой лучший совет состоит из трех коротких слов: будь уткой!

Позвольте осуждению и критике со стороны других соскальзывать с вашего клюва, как вода, плавайте так, как вам хочется, смотрите глупо, подняв задницу в воздух, издавайте глупые звуки, делайте все, что делает вас счастливым, не заботясь о том, что думают другие, зная, что вы прекрасны. точно так же, как вы прямо сейчас.

Кричите об этом с крыш и пусть об этом узнает весь мир.

«Я достаточно хорош!»

Потому что ты действительно есть. Итак, разрешите себе быть собой. Примите, поверьте и полюбите себя, зная, что вы уже достаточны, и вам не нужно, чтобы кто-то еще говорил вам об этом. Только когда вы примете себя, вы сможете жить той жизнью, которую себе представляли.

«Будь тем, кем хочешь быть, а не тем, кем хотят видеть другие».

Я усвоил этот урок от уток. И за это я буду вечно благодарен.

Фото Икон

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − четырнадцать =