Вы высокочувствительный человек?

«Доверяй себе. Ты знаешь больше, чем думаешь». ~ Бенджамин Спок

Раньше я считал, что я — мои мысли. Я действительно верил, что все произошло хорошо, потому что я проанализировал, спланировал и подготовился. Я даже не знал, что делаю это. Я не знал, что во мне есть что-то большее, чем мои мысли.

Раньше я также считал, что со мной что-то серьезно не так, поэтому размышления о том, как исправить себя, были моим основным времяпрепровождением .

Всю жизнь люди говорили мне: «Ты слишком чувствителен», « такой напряженный», «ты такой эмоциональный».

Я сказал это себе, и многие другие люди сказали мне это, как прямо, так и косвенно.

Я не знал, как жить. У меня был анализ жизни, а не опыт жизни, когда я был с другими. В одиночестве моя жизнь была глубокой, яркой и богатой. Я все это чувствовал. Мало ли я знал тогда, никто не знает, как жить. Мы делаем это.

Было безопасно чувствовать себя в одиночестве. В неподходящее время меня одолевали необъяснимые эмоции. Итак, я просто пытался держать все это в секрете, держать все под сознательным контролем.

Я совершенно не доверял себе. Я не доверял своему телу. Я не доверял ничему, кроме своих мыслей. Мое тело было таким непредсказуемым и запутанным, эта чувствительность вышла из-под контроля.

Затем, когда мне было двадцать пять, и я вышла замуж, только что получив степень магистра по семейному и семейному терапевту, я больше не могла этого делать. Все развалилось. Я понял, что во мне было нечто большее, и жизнь, которой я жил, была фальшивкой, конструкцией, основанной на моих мыслях.

Я развелся. Я уволился с работы. Я переехал. Я бросил все это. Осознание того, как много в моей жизни было ложью, и то, насколько напрямую я могу общаться со своим телом и доверять ему, заставило меня понять, что я не могу продолжать жить этой жизнью. Это был прекрасный перерыв.

Именно тогда я начал углубляться в изучение гипноза и вступил в непосредственный контакт со своим подсознанием.

Это был забавный парадокс, что мне было так трудно расслабиться, потому что мне было трудно позволить вещам быть легкими. Я думал, что каждая вещь требует много усилий.

Я не мог поверить, что могу получить такие немедленные и мощные результаты от, казалось бы, простого процесса прислушивания к своим ощущениям и использования их, чтобы дать моему телу то, что оно хочет.

Много раз то, чего хотело мое тело, удивляло меня или казалось забавным. Мое подсознание казалось этим инопланетянином, который жил во мне; это был не тот «я», с которым я отождествлялся, но он, казалось, жил во мне, порождая эти образы, эмоции и идеи, которые «я» не создавал.

И это было время, когда я узнал о генетической особенности сенсорной чувствительности.

Я нашла работу психолога и исследователя доктора Элейн Арон о «Высокочувствительном человеке» (ВЧЧ). Это стало кульминацией моего личного исследования генетической чувствительности.

Я узнал о генетической чувствительности к глютену (белку в пшенице), о генетической склонности к размышлениям (анализу) и о многих других подсказках, которые указывали на то, что у меня совершенно другой физический облик, связанный с множеством аутоиммунных расстройств, которые я испытал.

Обнаружение этой работы по HSP объединило все это. Понимание того, что у меня более чувствительная нервная система, с которой я родился, действительно помогло всему встать на свои места.

Я понял, что жизнь проще, чем я думаю. Думать о жизни тяжело. Но жизнь уже есть. Это уже происходит. Это легко.

Я обнаружил, что высокочувствительные люди, кажется, развиваются в обратном направлении по сравнению с традиционными теориями. Иерархия потребностей Маслоу утверждает, что для того, чтобы развиваться как люди, мы должны удовлетворять определенные потребности в определенном порядке, начиная с физиологических потребностей.

Что ж, я обнаружил, что СЧЛ на самом деле начинают сверху с трансцендентных потребностей и в последнюю очередь работают над физиологическими потребностями.

Как высокочувствительный человек, я начинаю со всех этих сырых ощущений на трансцендентном уровне. Это зависит от меня, чтобы самореализовать его и внести в свое тело, чтобы почувствовать его там, затем довести его до мысли и веры, и на более низких уровнях получить физиологическое проявление.

И так легко просто оставаться на вершине, оставаться в своей голове с этим.

Какое откровение осознавать, что со мной и со всем моим мышлением все в порядке. Просто я так устроен. И я просто не зашел достаточно далеко с тем, что я чувствовал. Я не начинаю на физиологическом уровне, и мне не суждено!

За всю свою личную работу и работу с очень чувствительными клиентами я научился нескольким приемам, позволяющим лучше работать с чувствительностью, которыми я хочу поделиться с вами. И, даже если вы генетически не очень чувствительны с сенсорно-чувствительной нервной системой, вы чувствительны.

Все люди могут чувствовать, просто это может быть не то, с чего вы начнете, если вы не очень чувствительны.

Что такое чувствительность?

Чувствительность — это ваша способность воспринимать сенсорную информацию с помощью нервной системы. Это нейтрально. Это как чувствительный микрофон; он улавливает тонкие звуки. Ни хорошо, ни плохо.

Какие сенсорные вещи вы можете уловить?

Ваша чувствительная нервная система может улавливать эмоции других людей, погоду, освещение, звуки, запахи и многое другое. Я думаю о человеческом теле как о сосуде для получения информации, а ваша нервная система — это ваши антенны, передающие эту информацию. Затем вы можете обрабатывать его в своем теле с помощью мыслей, чувств, эмоций и действий.

Почему мы так часто думаем о чувствительности как о слабости?

Мы часто думаем о чувствительности как о слабости по трем основным причинам: она выходит из-под нашего логического контроля, она делает нас уязвимыми, и мы не знаем, что с ней делать, а это значит, что мы ее подавляем и осуждаем — так она проявилась. в слабости.

Что я могу сделать сейчас, чтобы начать ощущать свою чувствительность с большей силой?

Поймите разницу между ощущением и эмоцией. 

Ощущение — это нейтральная сенсорная информация в вашем теле (бабочки в животе, напряжение в плечах, ямка в животе). Эмоция — это личная реакция на ощущение (лично я боюсь этого).

Позвольте себе нейтрально чувствовать свои ощущения и взаимодействовать с ними.

Например: «Я чувствую, как мое тело трясется прямо сейчас, и это нормально. Я могу трястись». Вместо того, чтобы судить об этом, говоря: «Почему меня сейчас трясет? Что со мной не так? Я не должен нервничать сейчас!

Напомните себе, что вы участник жизни, а не просто наблюдатель.

Я уподобляю это нахождению на шахматной доске жизни, а не просто взгляду на нее сверху. Позвольте себе заметить, что вы чувствуете в ответ на положение, в котором находитесь. Существует реальная энергетическая динамика, которую вы почувствуете в зависимости от того, где вы физически находитесь в своей жизни. Спросите себя: «Что было бы лучше прямо сейчас?» а затем просто позвольте этому прийти к вам. 

Вы действительно можете доверять себе; ваше тело знает больше, чем вы думаете. Ваша нервная система получает много. Доверься этому. Доверие — это практика. Это работа. Начните с того, где вы находитесь, и сделайте шаг к тому, чтобы доверять своему телу и тому, что оно вам говорит.

Так вы укрепляете связь со своим телом. Настоящее здесь, чтобы вы могли раскрываться в каждый удивительный момент.

Фото Хельги Вебер

Поделитесь в соцсетях
[Sassy_Social_Share title=""]
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *