Взлеты и падения — часть жизни

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Плачущая женщина

«Это нормально быть не в порядке». ~ Неизвестно

Я был в депрессии раньше в моей жизни; очень подавлен.

Когда я был в худшем состоянии (не раз), мне казалось, что я заперт в темной пещере без видимого выхода. Каждый мой поворот приводил меня к очередной холодной каменной стене, которая мешала мне двигаться вперед.

А потом усталость… как же выжить, если у тебя нет сил даже на то, чтобы найти выход? Я свернулся калачиком в своей маленькой пещере и спал часами, чтобы не столкнуться с тем, что казалось невыполнимым испытанием. Да, я был там.

А как насчет сейчас? В конце концов я выбрался из этой пещеры, но на это ушло несколько лет.

Я решил, что мне больше не нужны антидепрессанты. Хотя я искренне верю, что лекарство может быть правильным решением для некоторых людей, я знал, что оно не работает для меня (я пробовал довольно много).

Я должен был найти свой путь, питаясь здоровой пищей и заботясь о своем теле, разуме и душе. Это было нелегко, но теперь я знаю, что никогда больше не пойду в это место.

Тем не менее, я обнаружил, что в некоторые дни все еще может быть довольно плохо. Некоторое время это беспокоило меня, и мне было интересно, не сползаю ли я снова в устье своей пещеры. Тем не менее, я знаю, что моя жизнь значительно улучшилась после тех дней, когда я боролась с депрессией.

Я не говорю это легкомысленно, потому что это не то, что можно измерить с помощью теста, как рак. Я знаю это по тому, как я улыбаюсь, по позитивным мыслям, которые у меня сейчас есть, и по своему здоровью.

Книги по самопомощи были моей терапией. Школа интегративного питания помогла мне получить все необходимое образование в области питания, а также многое другое. Я получил помощь во многих отношениях; Я исследовал чертовски позитивную психологию.

Так что же случилось с этими вниз дни?! Вот мое мнение: я думаю, что у всех бывают дни спада, и это совершенно нормально.

Я думаю, что общество запрограммировало нас верить, что мы никогда не должны чувствовать себя плохо, или грустить, или терять хладнокровие. Ты знаешь о чем я думаю? Я думаю, что это совершенно неправильно.

Иногда мы в стрессе. Иногда мы проигрываем пари. Иногда нас накручивают. Иногда мы теряем друга из-за алкоголизма. Иногда мы пугаемся. Иногда мы зарабатываем крошечную сумму денег за слишком много часов, потраченных на проект. Иногда мы натыкаемся на стеклянную стену в банке, когда пытаемся выйти из здания. (Кто их разработал, кстати?)

Моя точка зрения такова: иногда чувствовать себя подавленным — это нормально.

Недавно я начал кататься на горном велосипеде, и это было довольно сложно. Я живу в предгорьях Колорадо, поэтому большие подъемы найти так же легко, как и длинные спуски.

Во время моей последней поездки я с трудом преодолевал особенно сложный участок и ругался про себя.

Я был зол, просто потому, что это отстой. Я забыл каждую частицу дзен-байкерской мудрости, которую выучил за последние несколько месяцев, и ругал себя за свои слабости, когда мои легкие расширились, чтобы получить больше кислорода, который они не могли получить.

Когда этот участок смягчился, я продолжил восхождение и обрел какой-то покой, пока мои ноги медленно поднимали меня еще на несколько миль по склону. Затем пришло время спускаться.

Спуск — это совсем другое испытание, но на этот раз я смог найти канавку и насладиться поездкой. Я не мог удержаться от улыбки, и бурундуки могли бы даже сказать вам, что я смеялся за парой углов.

Это было тогда, когда это щелкнуло для меня. Борьба того стоила. Ругань привела к смеху. В жизни бывают взлеты и падения, и иногда они бывают экстремальными. Низкие частоты были не только в порядке; они были необходимы.

Как я уже сказал, я был на грани глубокой депрессии — и это другое. Мне нужно было гораздо больше помощи, чем просто отговорить себя от этого.

Но в те моменты, когда вы просто чувствуете себя подавленным, независимо от того, что кто-то говорит вам, независимо от того, насколько неправильным вы можете себя чувствовать, знайте, что иногда чувствовать себя подавленным — это нормально.

Ты не страшный человек для этого. Только не позволяйте себе застрять там. Не забывайте широко открывать глаза и замечать смех так же часто, как вы замечаете слезы.

Прежде всего, любите минимумы. Благодарите их и будьте благодарны за них; посмотрите, как они помогают вам расти. Ты именно там, где должен быть, как и все мы.

Изображение плачущей женщины через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 9 =